Tanya (frau_dabbler) wrote,
Tanya
frau_dabbler

О пользе риталина

История прошлогодняя, из надежного источника, во всяком случае, "источник" в этой школе работал и неточности не на моей совести:)

Одному неусидчивому мальчику (младшие классы) прописали риталин*. На визите к психологу настоял его учитель, которому ребенок мешал на уроках. Класс этого учителя считался проблемным, ребенок был не первым, кому выписали риталин. Родители мальчика попросили, чтобы учитель сам выдавал ему "дозу" перед первым уроком (такое практикуется). Тот из деликатности, чтобы ученик не принимал лекарство на глазах одноклассников, каждое утро клал пилюлю рядом со своим кофейным термосом в подсобке, и просил ребенка принести ему кофе и взять таблетку. Через несколько месяцев случайно выяснилось, что мальчик каждое утро кидал таблетку в кофе учителя. За эти несколько месяцев учитель ни разу не обратился к директору с просьбой приструнить какого-либо ученика и вообще ни на что не жаловался.

*В Израиле детям, которые по мнению учителей и врачей, не способны сосредоточиться и мешают сосредоточиться одноклассникам, частенько прописывают риталин (препарат, использующийся для улучшения внимания). В принципе, родители имеют право отказаться давать ребенку таблетки. Но в таком случае учителя имеют право отказаться учить их ребенка. Ситуация время от времени активно обсуждается, но пока рассеянные и причисленные к таковым дети жрут свой "бэби-кокаин" на законных основаниях.

p.s. Кто хочет сказать, что неправда все это или баян - отстаньте, а?))
Tags: that`s life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →