Tanya (frau_dabbler) wrote,
Tanya
frau_dabbler

NG

Заранее предупреждаю: сейчас будет про еду и вино:)

Многие мои сотрапезники, они же собутыльники, уже рассказали о нашем кулинарном приключении в ресторане NG. Вот здесь пост Ники, репортаж Гая, отчет Полины, рассказы Гипы и Олега.


© guy_gomel

Я присоединюсь со своими впечатлениями.

Начну с людей. В NG очень симпатичный хозяин, на кухне командует правильный шеф-повар, и работает приятный, расторопный коллектив официантов. В общем и целом, есть ощущение, что тебя не просто кормят, а кормят с умыслом. Чтобы ты вернулся и попробовал то, на что у тебя в прошлый раз денег не хватило что не успел в прошлый раз и то, что увидел на столах у соседей.

Теперь об основных блюдах.

Утка, запеченная в испанской паприке, меду и свежей мяте. Я вообще к утке отношусь подозрительно и ем ее довольно редко, но эта была хороша. Хотелось есть ее руками:) Запивали мы утку Rioja Reserva 2006 Marques de Riscal. Легкая, питкая, очень приятная риоха.

К следующему блюду наливали Rioja Grand Reserva 2001 Marques de Riscal и если бы не "план" ужина, я бы так с этой бутылкой в обнимку вечер и провела. Задняя нога барашка в кленовом сиропе, пиве и розмарине была реально очень вкусная. На моего мужа этот ягненок произвел такое впечатление, что на следующий день он побежал к дружественному мяснику и купил очень похожую ногу, которая как раз сейчас томится в духовке, чем-то обмазанная и присыпанная. Мне поручено за ней следить ближайшие 4 часа.

Поросенок в меду, яблоках и кальвадосе. Буду честной - я старалась не смотреть ему в лицо и вообще пропустила это блюдо из нелогичных сентиментальных соображений (в конце концов, предшествующий поросенку барашек тоже был молод и невинен). Но судя по реакции моих соседей по столу, с поросенком все было отлично и он погиб не напрасно. Я в это время пробовала Faustino Grand Reserve 1999 и снова убедилась, что с Фаустино у меня не складывается.

Цельное "дикое" говяжье филе с костью было идеальным, правда. Я не знаю, где паслась эта корова, но тот, кто закупает говядину в NG, свое дело знает. Marques de Victoria Grand Reserve 1996 его отлично подчеркнуло, но я все равно скучала по Rioja Grand Reserva 2001 Marques de Riscal:)


© polemika

А вот наши с pelageyushka довольные морды лица, правда же - сразу видно, что нас хорошо накормили))


© guy_gomel

Напоследок еще раз поблагодарю koneva_aglaya за приглашение. Я как раз недавно на недостаток социальной жизни жаловалась, так вот большущее спасибо тебе, Лена, не только за всю эту вкуснятину, но и за вечер, проведенный в столь приятной компании!
Tags: вино, о хорошем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments